【レストラン別注】2025年 地酒セレクション
今だけ味わえる、和歌山の人気地酒セレクション
今年当館で多くの方に愛された日本酒を厳選し、期間限定でご用意しました。
味わい深い銘酒の数々を、どうぞお楽しみください。
概要
- 販売期間
- 2025年11月1日(土)~2026年1月4日(日)
- 場所
- ビュッフェレストラン Locavore(ロカボール)
- 時間
- レストラン営業時間内
17:30 - 21:00(ラストオーダー20:30)
※ビュッフェ料理の提供も20:30までとなります。 - 販売価格
- ■長久 吟なま(300ml):1,500円(消費税・サービス料込)
■超久 純米吟醸(300ml):2,000円(消費税・サービス料込)
■潮岬 吟醸(300ml):1,600円(消費税・サービス料込)
■熊野三山 吟醸(300ml):1,900円(消費税・サービス料込)
■太平洋 純米(300ml):1,200円(消費税・サービス料込)
内容
~長久~
■長久 吟 生貯蔵
長久「吟なま」は名前のとおり、吟醸酒の生酒。軽快な香りとすっきりとした味わいのある吟醸酒です。
■超久 純米吟醸
麹米には山田錦、掛米に雄町を使用。穏やかで優しい香りの純米吟醸酒です。
~潮岬・熊野三山・太平洋~
■潮岬(吟醸酒)
本州最南端の蔵元がじっくり時間をかけて仕込んだ、淡麗であってコクのある、調和のとれた吟醸酒です。
■熊野三山(吟醸酒)
世界遺産、熊野三山地域唯一の蔵元で、霊峰奥熊野に源を発し流れ出る熊野川の伏流水を汲み上げ、丹念に磨き上げた山田錦を用いて、丹精こめて醸す、伝統手造りの吟醸酒です。
■太平洋(純米酒)
熊野川の伏流水を汲み上げて、伝統の手造りで醸す、芳醇な香りと、端麗な中にも旨味が絶妙に調和された逸品です。
-お料理のご紹介-
-ビュッフェメニューのご紹介-
和歌山・南紀の“おいしい”をぜひご堪能ください。
『ビュッフェメニューのご紹介』