【早期割15】串本の海で育てられた本マグロ握り寿司付!ご当地別注料理付1泊夕朝食ビュッフェプラン
養殖マグロの町、串本町で育った本マグロの握り寿司付
ディナービュッフェに別注料理『串本マグロの握り寿司&鉄火巻き』がお1人様一皿が付くプランです。
◇串本マグロとは◇
2002年ここ和歌山県串本町で、世界初クロマグロの完全養殖に成功しました。
マグロはビンチョウ、メバチ、キハダ、ミナミインド、クロマグロの全5種類ありますが、
クロマグロ(通称:本マグロ)は「鮪の王様」と言われ、串本町ではクロマグロ(通称:本マグロ)の養殖が盛んです。
温暖な串本の海で育てられた本マグロは、脂がのったトロの部分が多く、甘くとろけるような味わいで酢飯との相性が抜群です。
本鮪の味わいをさらに引き立てる湯浅醤油でお召し上がりください。
※こちらは近大マグロではありません。
プラン概要
- 予約期間
- 2024年11月11日~2024年12月19日
- 宿泊期間
- 2024年11月11日~2024年12月20日
- 特典
- お1人様に付き お寿司引き換え券 1枚
※引換券はチェックイン時でのお渡しとなります。
※添い寝のお子様を除きます。 - 提供方法
- お寿司引き換え券を①18:00、または②19:00に、
レストランの寿司カウンターにお持ちください。
握りたてのお寿司をお渡しします。
プラン内容
串本マグロの生け簀
串本マグロは、本州最南端の町、串本町の温暖で美しい海の生け簀でのびのびと育てられています。
マグロは水揚げされる際に暴れて興奮すると、体温が上昇し、味の質も落ちてしまう為、電気ショックを与えて即殺し、そのまま船上で神経抜き、血抜き、内臓除去などを3分以内に行い、氷水で冷やすことで、鮮度を保ったまま出荷しています。
串本マグロ
クロマグロは「海のダイヤ」と称される高級魚で、通称「本鮪」ともよばれていますが、過剰な漁獲により天然マグロの絶滅が危惧され、養殖技術の発展が注目されています。
串本マグロは、成長に合わせてエサの種類を変えて品質を安定させることで、天然のクロマグロに比べてトロの部分が多いことが特徴です。
串本マグロの握り寿司
脂がのった串本マグロ(本鮪)の中トロ、赤身、ネギトロ巻きの5貫付です。(画像はイメージです)
本鮪の味わいをさらに引き立てる湯浅醤油でお召し上がりください。
ディナービュッフェ
ローストビーフカルパッチョ、お刺身、
ライブキッチンでお作りするハンバーガーなど、
ソフトドリンクのほかにワイン等のお酒類もフリーフローでお楽しみ頂けます。
【営業時間】
17:30~21:00
【場所】
ロカボール
海が見えるラウンジ
お酒やソフトドリンクを片手にゆったりとお過ごしいただけます。
【営業時間】
15:00 ~ 18:00 樂遇(らぐ)/イブニングソーシャル
ナイトキャップ
日の締めくくりに、大人の時間を楽しむバータイムを提供。
【営業時間】
21:00 ~ 23:00 鳥渡(ちょっと)/ナイトキャップ
温泉ラウンジ
やわらかな光にほんのりと照らされた落ち着いた空間。
湯上り後にドリンクとともに、ソファでひと休みを。夜には、甘酒もお愉しみください。
【営業時間】
6:00~10:00、15:00~23:00